http://animagemella1.livejournal.com/ ([identity profile] animagemella1.livejournal.com) wrote in [personal profile] animagemella 2013-09-24 03:57 pm (UTC)

Спасибо, Никита!))

Из скромности, следует вспомнить автора работы Савву Бродского, архитектора по специальности и талантливого книжного графика.
Левая и правая фрески размещены на основной плоскости стены дома. Центральная часть гипсового рельефа, на которой расположен город, выступает на 15 см. Город решён рельефом и контррельефом. А собственно сама Бригантина имеет максимальный вынос от основы - до 50 см. Такая игра плоскостей, перспективные иллюзии - творческий ход архитектора и графика, который несомненно увлекался популярной в те времена книгой академика Б.В.Раушенбаха "Системы перспективы в изобразительном искусстве", в которой академик подвергал критике теорию классической итальянской перспективы и выдвигал свою теорию перцептивной перспективы. Обрати внимание на сочетание линий на отмостке и линий изображённых на фреске плоскостей.

К сожалению, "общее впечатление" портят ещё многие вещи, типа нелепой вывески пункта обмена валюты и прочие нелепости провинциального города. Но общее движение к позитиву всё же наблюдается, хотя бы новое мощение музейной площади...



Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting