animagemella: (ветер)
Что-то хорошее доброе светлое на ночь...
Любимый фильм!
Джузеппе Торнаторе - Новый кинотеатр "Парадизо" (1988)

О фильме

Можно посмотреть здесь: http://tfilm.tv/12485-novyy-kinoteatr-paradizo.html Перевод: закадровый
И здесь: http://filmix.net/14077-novyy-kinoteatr-paradizo-nuovo-cinema-paradiso-1988.html Перевод: дублированный

animagemella: (зима)
В очередной раз посмотрела "Вечера на хуторе близ Диканьки", и, как всегда, нахлынули воспоминания...

В детстве все школьные каникулы я проводила в селе у бабушки. Больше всего меня радовали зимние каникулы. Тёплый уютный бабушкин дом встречал меня подарками под наряженной нехитрыми игрушками ёлочкой, запахом свежеиспеченных пирожков и других вкусностей. Между стёклами окон укладывалась вата с блёстками и снежинками, а ночью этот декор дополнялся невиданными морозными узорами. В огромных сугробах дедушка расчищал дорожки ко всем хозяйственным постройкам, и мы с братом и нашими деревенскими друзьями каждый день устраивали весёлые игры в снежном лабиринте.
В Рождество мы, традиционно, ходили в гости к сестре моей бабушки, где нас всегда ожидал радушный приём и роскошный стол из традиционных двенадцати блюд. Помню, какой восторг переполнял меня, когда мы шли по тихому заснеженному селу: маленькие хаты под белыми шапками, дым из труб в звёздное небо, свежий морозный воздух... Пруд давно замёрз и теперь можно смело идти напрямик по протоптанной кем-то тропинке. Почти в каждом окне в этот Святой вечер мерцал огонёк - готовились встретить первую звезду...

animagemella: (вечер)
Люблю этот фильм и великолепную музыку Микаэла Таривердиева...

animagemella: (свет)
Ровно пять лет назад завершилась целая эпоха. Этот день стал последним в жизни двух гениев кинематографа, определивших лицо мировой культуры второй половины ХХ века: на рассвете 30 июля 2007 года в возрасте 89 лет скончался Ингмар Бергман (1918 – 2007), на исходе дня умер Микеланджело Антониони (1912 – 2007), ему было 94 года.



+1 )
animagemella: (крылья)
Сегодня Джеку Николсону исполняется 75 лет.
С днём рождения, ВЕЛИКИЙ АКТЁР!



Фильмография (72 фильма)

Мои самые любимые фильмы с его участием:
1969 - Беспечный ездок (Easy Rider)
1975 - Профессия: репортёр (Professione: Reporter)
1975 - Пролетая над гнездом кукушки (One Flew Over the Cuckoos Nest)
1981 - Почтальон всегда звонит дважды (The Postman Always Rings Twice)
1987 - Иствикские ведьмы (The Witches of Eastwick)
1987 - Чертополох (Ironweed)
1995 - Постовой на перекрёстке (The Crossing Guard)
2002 - О Шмидте (About Schmidt)

А ваши какие?
animagemella: (крылья)
Сегодня Джеку Николсону исполняется 75 лет.
С днём рождения, ВЕЛИКИЙ АКТЁР!



Фильмография (72 фильма)

Мои самые любимые фильмы с его участием:
1969 - Беспечный ездок (Easy Rider)
1975 - Профессия: репортёр (Professione: Reporter)
1975 - Пролетая над гнездом кукушки (One Flew Over the Cuckoos Nest)
1981 - Почтальон всегда звонит дважды (The Postman Always Rings Twice)
1987 - Иствикские ведьмы (The Witches of Eastwick)
1987 - Чертополох (Ironweed)
1995 - Постовой на перекрёстке (The Crossing Guard)
2002 - О Шмидте (About Schmidt)

А ваши какие?
animagemella: (крылья)
"Небо над Берлином" (нем. Der Himmel über Berlin; англ. Wings of Desire — "Крылья желания") — один из наиболее известных фильмов Вима Вендерса



"Два ангела — Дамиэль и Кассиэль, одни из многих таких же, как они — читают сокровенные мысли людей, наслаждаются своей свободой и одновременно немного завидуют смертным, но обречены на бессмертие. В мире ангелов нет времени и нет физических ощущений, а есть лишь дух и мысль. Полюбив цирковую акробатку Марион, Дамиэль выбирает невечную земную любовь и жизнь, со всеми слабостями и несовершенством."

Смотреть фильм "Небо над Берлином" / "Крылья желания" онлайн - здесь
animagemella: (крылья)
"Небо над Берлином" (нем. Der Himmel über Berlin; англ. Wings of Desire — "Крылья желания") — один из наиболее известных фильмов Вима Вендерса



"Два ангела — Дамиэль и Кассиэль, одни из многих таких же, как они — читают сокровенные мысли людей, наслаждаются своей свободой и одновременно немного завидуют смертным, но обречены на бессмертие. В мире ангелов нет времени и нет физических ощущений, а есть лишь дух и мысль. Полюбив цирковую акробатку Марион, Дамиэль выбирает невечную земную любовь и жизнь, со всеми слабостями и несовершенством."

Смотреть фильм "Небо над Берлином" / "Крылья желания" онлайн - здесь
animagemella: (Одри)
В продолжение темы о кинематографических предпочтениях, замечательный пост [livejournal.com profile] art_of_arts КИНО И ТОЛЬКО
Рекомендую всем!

В списке уважаемого Артура Кальмейера есть и один из моих самых любимых фильмов - Pane E Tulipani (Bread and Tulips; Хлеб и Тюльпаны). Обязательно посмотрите! Уверена, вам понравится..!:)



++ )
animagemella: (Одри)
В продолжение темы о кинематографических предпочтениях, замечательный пост [livejournal.com profile] art_of_arts КИНО И ТОЛЬКО
Рекомендую всем!

В списке уважаемого Артура Кальмейера есть и один из моих самых любимых фильмов - Pane E Tulipani (Bread and Tulips; Хлеб и Тюльпаны). Обязательно посмотрите! Уверена, вам понравится..!:)



++ )

May 2014

S M T W T F S
     123
4 5 678 9 10
1112 1314151617
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Powered by Dreamwidth Studios